Allgemein
1

Ursprünglich im Süden von Mexiko beheimatet, ist die Avocado heute weltweit in den Küchen zu finden: Man kann sie beispielsweise roh essen, in einem Smoothie oder als Mus zu Guacamole verarbeiten. Die birnenförmige bis runde Frucht hat eine grün gefärbte, ledrige Schale und einen golfballgroßen Kern. Die Farbe des Fruchtfleischs variiert von grün- bis goldgelb. Ihre Reife erkennt man daran, dass die Außenschale etwas nachgibt, wenn man sie drückt.

Herkunft
2

Rund 400 verschiedene Kultursorten der Avocado werden heute in vielen Teilen Südamerikas, im Süden der USA, in Australien und auch in Spanien angebaut. Sie ist zumeist das ganze Jahr über im Handel erhältlich.

Nährwert/Wirkstoffe
3

100 Gramm Avocado enthalten 138 kcal bzw. 579 kJ, 1 Gramm Eiweiß, 3 Gramm Kohlenhydrate und mit 12 g vergleichsweise viel Fett. Dabei ist sie jedoch reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren. Auch liefert sie eine große Menge an lebenswichtigen Vitaminen, darunter Vitamin A, Alpha-Carotin, Beta-Carotin, Biotin und Vitamin E. Mit ihren ungesättigten Fettsäuren soll sie den Cholesterinspiegel positiv beeinflussen.

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1

Ursprünglich im Süden von Mexiko beheimatet, ist die Avocado heute weltweit in den Küchen zu finden: Man kann sie beispielsweise roh essen, in einem Smoothie oder als Mus zu Guacamole verarbeiten. Die birnenförmige bis runde Frucht hat eine grün gefärbte, ledrige Schale und einen golfballgroßen Kern. Die Farbe des Fruchtfleischs variiert von grün- bis goldgelb. Ihre Reife erkennt man daran, dass die Außenschale etwas nachgibt, wenn man sie drückt.

Herkunft
2

Rund 400 verschiedene Kultursorten der Avocado werden heute in vielen Teilen Südamerikas, im Süden der USA, in Australien und auch in Spanien angebaut. Sie ist zumeist das ganze Jahr über im Handel erhältlich.

Nährwert/Wirkstoffe
3

100 Gramm Avocado enthalten 138 kcal bzw. 579 kJ, 1 Gramm Eiweiß, 3 Gramm Kohlenhydrate und mit 12 g vergleichsweise viel Fett. Dabei ist sie jedoch reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren. Auch liefert sie eine große Menge an lebenswichtigen Vitaminen, darunter Vitamin A, Alpha-Carotin, Beta-Carotin, Biotin und Vitamin E. Mit ihren ungesättigten Fettsäuren soll sie den Cholesterinspiegel positiv beeinflussen.

Avocado