Allgemein
1

Die Cantaloupe-Melone – auch Warzenmelone genannt – zählt eigentlich zur Gattung der Gurken, gilt aber als Obst. Unter ihrer „vernarbten“, rauen Schale verbirgt sich ein leuchtend orangefarbenes, sehr süßes Fruchtfleisch, in der Mitte der Frucht sammeln sich ihre Kerne. Man kann die sehr kalorienarme Melone roh essen oder aber auf verschiedenste Arten verarbeiten, beispielsweise in Obst- oder herzhaften Salaten, als Beilage zu Schinken oder Käse und in kleinen Kugeln in spritziger Bowle.

Herkunft
2

Ihren Namen hat die Cantaloupe-Melone von der italienischen Stadt Cantalupo, wo sie bereits vor über 300 Jahren angebaut wurde. Im Handel sind heute neben italienischen auch Früchte aus Spanien und Frankreich erhältlich und zwar von März bis September.

Nährwert/Wirkstoffe
3

100 Gramm Cantaloupe-Melone enthalten 22 kcal bzw. 92 kJ, 0,6 Gramm Eiweiß, 0,1 Gramm Fett und 4,2 Gramm Kohlenhydrate. Sie liefern Vitamin C, Provitamin A und Mangan, außerdem viele Omega-3-Fettsäuren, die wichtig für Herz und Gehirn sind. Zudem hat der Saft der Cantaloupe-Melone einen hohen Kaliumgehalt, die Antioxidantien der Frucht unterstützen und schützen unter anderem die Zellstruktur.

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Allgemein
1

Die Cantaloupe-Melone – auch Warzenmelone genannt – zählt eigentlich zur Gattung der Gurken, gilt aber als Obst. Unter ihrer „vernarbten“, rauen Schale verbirgt sich ein leuchtend orangefarbenes, sehr süßes Fruchtfleisch, in der Mitte der Frucht sammeln sich ihre Kerne. Man kann die sehr kalorienarme Melone roh essen oder aber auf verschiedenste Arten verarbeiten, beispielsweise in Obst- oder herzhaften Salaten, als Beilage zu Schinken oder Käse und in kleinen Kugeln in spritziger Bowle.

Herkunft
2

Ihren Namen hat die Cantaloupe-Melone von der italienischen Stadt Cantalupo, wo sie bereits vor über 300 Jahren angebaut wurde. Im Handel sind heute neben italienischen auch Früchte aus Spanien und Frankreich erhältlich und zwar von März bis September.

Nährwert/Wirkstoffe
3

100 Gramm Cantaloupe-Melone enthalten 22 kcal bzw. 92 kJ, 0,6 Gramm Eiweiß, 0,1 Gramm Fett und 4,2 Gramm Kohlenhydrate. Sie liefern Vitamin C, Provitamin A und Mangan, außerdem viele Omega-3-Fettsäuren, die wichtig für Herz und Gehirn sind. Zudem hat der Saft der Cantaloupe-Melone einen hohen Kaliumgehalt, die Antioxidantien der Frucht unterstützen und schützen unter anderem die Zellstruktur.

Cantaloupe Melone