Allgemein
1

Ingwer hat in den vergangenen Jahren einen wahren Siegeszug in Deutschland angetreten. Die unregelmäßig geformte Knolle bzw. Wurzel der Ingwerpflanze zeichnet sich aus durch ihren scharf-würzigen Geschmack, der getrocknete Ingwer ist dabei noch sehr viel schärfer als der frische. Grundsätzlich sollte man ihn daher eher sparsam verwenden. Ingwer kann gerieben, geschnitten, gehackt, kandiert oder gepresst verarbeitet werden zum Beispiel für herzhafte und süße Speisen oder auch in Getränken und Tees.

Herkunft
2

Ingwer gedeiht am besten in den Tropen und Subtropen in Ländern wie Indien, Indonesien, China und Nigeria, aber auch in Australien und Frankreich. Selbst hierzulande lässt sich Ingwer ziehen.

Nährwert/Wirkstoffe
3

100 Gramm Ingwer enthalten 50 kcal bzw. 211 kJ, 1,2 Gramm Eiweiß, 1 Gramm Fett und 9 Gramm Kohlenhydrate. Ingwer zeichnet sich zudem aus durch seinen Gehalt unter anderem an Vitamin C, Magnesium, Eisen, Calcium und Phosphor sowie verdauungsfördernde und kreislaufanregende Stoffe. Er kann vielfach wie ein Medikament zum Beispiel bei Erkältungen oder Gelenkschmerzen verwendet werden.

Ingredients

Directions

Allgemein
1

Ingwer hat in den vergangenen Jahren einen wahren Siegeszug in Deutschland angetreten. Die unregelmäßig geformte Knolle bzw. Wurzel der Ingwerpflanze zeichnet sich aus durch ihren scharf-würzigen Geschmack, der getrocknete Ingwer ist dabei noch sehr viel schärfer als der frische. Grundsätzlich sollte man ihn daher eher sparsam verwenden. Ingwer kann gerieben, geschnitten, gehackt, kandiert oder gepresst verarbeitet werden zum Beispiel für herzhafte und süße Speisen oder auch in Getränken und Tees.

Herkunft
2

Ingwer gedeiht am besten in den Tropen und Subtropen in Ländern wie Indien, Indonesien, China und Nigeria, aber auch in Australien und Frankreich. Selbst hierzulande lässt sich Ingwer ziehen.

Nährwert/Wirkstoffe
3

100 Gramm Ingwer enthalten 50 kcal bzw. 211 kJ, 1,2 Gramm Eiweiß, 1 Gramm Fett und 9 Gramm Kohlenhydrate. Ingwer zeichnet sich zudem aus durch seinen Gehalt unter anderem an Vitamin C, Magnesium, Eisen, Calcium und Phosphor sowie verdauungsfördernde und kreislaufanregende Stoffe. Er kann vielfach wie ein Medikament zum Beispiel bei Erkältungen oder Gelenkschmerzen verwendet werden.

Ingwer