Allgemein
1

Kleiner und grün als ihre Verwandte, die Zitrone, präsentiert sich die Limette, auch als Limone oder Limonelle bezeichnet. Geschmacklich unterscheidet sie sich ebenfalls von der Zitrone, denn sie ist weniger sauer, verfügt aber über ein intensiveres Aroma. Nichtsdestotrotz kann man sie aber auf die gleiche Weise in süßen wie herzhaften Speisen und ihren Saft für die Zubereitung von Cocktails wie Mojito und Caipirinha verwenden, denen sie eine angenehm säuerliche Würze verleiht.

Herkunft
2

Der Limettenbaum kommt ursprünglich aus Malaysia, dort sowie unter anderem in Indien, Ägypten. Kenia, den USA, Brasilien und Mexiko wird die Limette heute angebaut. Im Handel ist sie ganzjährig erhältlich.

Nährwert/Wirkstoffe
3

100 Gramm Limette enthalten 30 kcal bzw. 126 kJ, 0,7 Gramm Eiweiß, 0,2 Gramm Fett und 11 Gramm Kohlenhydrate. Die Frucht liefert Mineralstoffe wie Kalium, Calcium und Phosphor, außerdem Beta-Carotin, Vitamin E, B1, B2 und B6 sowie Folsäure. Ihr hoher Gehalt an Vitamin C stärkt das Immunsystem und kann so vor grippalen Infekten und Erkältungskrankheiten schützen.

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Allgemein
1

Kleiner und grün als ihre Verwandte, die Zitrone, präsentiert sich die Limette, auch als Limone oder Limonelle bezeichnet. Geschmacklich unterscheidet sie sich ebenfalls von der Zitrone, denn sie ist weniger sauer, verfügt aber über ein intensiveres Aroma. Nichtsdestotrotz kann man sie aber auf die gleiche Weise in süßen wie herzhaften Speisen und ihren Saft für die Zubereitung von Cocktails wie Mojito und Caipirinha verwenden, denen sie eine angenehm säuerliche Würze verleiht.

Herkunft
2

Der Limettenbaum kommt ursprünglich aus Malaysia, dort sowie unter anderem in Indien, Ägypten. Kenia, den USA, Brasilien und Mexiko wird die Limette heute angebaut. Im Handel ist sie ganzjährig erhältlich.

Nährwert/Wirkstoffe
3

100 Gramm Limette enthalten 30 kcal bzw. 126 kJ, 0,7 Gramm Eiweiß, 0,2 Gramm Fett und 11 Gramm Kohlenhydrate. Die Frucht liefert Mineralstoffe wie Kalium, Calcium und Phosphor, außerdem Beta-Carotin, Vitamin E, B1, B2 und B6 sowie Folsäure. Ihr hoher Gehalt an Vitamin C stärkt das Immunsystem und kann so vor grippalen Infekten und Erkältungskrankheiten schützen.

Limette